Erste-Hilfe-Kurs im Clubhaus des TC Harderberg

von Detlef Nordheider (17.04.2015)

Mitte April wurde im Clubhaus des TC Harderberg erstmals ein Erste-Hilfe-Kurs vom Deutschen Roten Kreuzes durchgeführt. Hierbei wurden vom Fingerkuppenpflaster über die Versorgung von Schrammen und offenen Wunden, dem Anlegen von Druckverbänden, Kühlen von Stauchungen und Prellungen bis hin zum Verhalten bei Bewusstlosigkeit und Wiederbelebung praktische Tipps gegeben, die dann auch von den Teilnehmern in der Praxis geübt wurden. Die Wiederbelebungsversuche durch Mund-zu-Mund-Beatmung und Herz-Druckmassage wurden mit Hilfe von Dummys geübt. Auch wurde der Einsatz eines Defibrillators erklärt und angewandt.

Der Kurs dauerte ca. 3 Stunden und war sehr interessant und lehrreich. Alle Teilnehmer verabschiedeten die Kursleiterin des DRK mit einem herzlichen Dankeschön.

Bei entsprechendem Bedarf wird der TC Harderberg den Kurs im Herbst diesen Jahres wieder anbieten.

Veröffentlicht in News.